Re: Установка шноркеля
Все сделанные отверствия загрунтовал из баллончика, лишним точно не будет.
Квадратные Эскуды гниют, это уже знаю по своим бышим уже машинам, особенно в районе порогов, задних арок и под полом багажника. У настоящей машины сгнила пока только одна подушка кузова в районе водительского сиденья, на бывшей Витаре, кстати было точно также, но у него в добавок были гнилыми пороги и задняя арка кузова, праворукие в своей массе конечно в более лучшем состояни, чем авто с Европы, но все же.
В общем для рамного кузова это конечно не страшно, но нужно иметь ввиду.
Все отверствия предварительно делал сверлом небольшого диаметра, в последущем рассверливая сверлом большего диаметра.
Отлично себя показали кобальтовые сверла, дырявят металл, практически не ощущая сопротивления, когда как обычным сверлом приходиться прилагать намного большее усилие. Благо набор кобальтовых сверл в свое время закупил, когда пытался высверлить сломанную шпильку из головки блока, так как обычные сверла с этим не справлялись.
В общем, как оказалось ничего сложного, главное не спешить, как говориться семь раз отмерь и один раз отрежь.
Хочу заметить, что в комплекте к шноркелю идет все крепежные детали, ничего дополнительно покупать не нужно.
В общем на всю установку потратил почти 3 часа.
Спасибо автору за отчет, без него точно потратил бы больше времени.
Вот теперь осталось еще установить лебедку, купил еще в прошлом году летом у Левы Runva 5500, но пока руки никак не доходят. Еще не придумал, как его правильно утсановить, лебедка кстати очень легкая вес с тросом в районе 15 кг, в соревнованиях не участвую, поэтому и взял такую. Трос конечно у него не очень длинный, где то 14 метров, но для моих целей думаю хватит.
__________________
Продан - Suzuki Grand Vitara 98, J20A, МКПП, лифт 2", BFG MT KM2 29"
|