Всем добра!
На майские праздники как многие видели было запланирована поездка в сторону Балхаша и дальше.
До последнего не знал получится или нет у меня поехать, так как мой Прадик был у доктора. Но мне повезло и машину я забрал в день выезда!
Встретились в 12 ночи на Арзане... В итоге к нам присоединились очень интересные джиперы с Мистраль клуба... 6 экипажей... в путь до Балхаша!
Утром мы был на Балхаше... Заправка, перекур и дальше в путь до Бектау-Ата.
Припарковали машины, быстро покушали и полезли лазить по горам.
Как СТАЛКЕР сказал, что там есть пещера... Ну и мы целенаправлено выдвинулись в ее сторону. В итоге мы увидели пещеру, которая была вся изрисована местными и не только вандалами. Пещера была достаточно глубокая и до самого конца она была изрисована разными красками(((
Мы решили съездить и найти лагерь для ночлега, а наши болота, грязь и многоооо комаров)))
Полазив еще по горам, решили вернутся и покушать... Все устали после ночной дороги, ни кто не спал.
Ближе к вечеру начался пожар в лесу!!! Местные отдыхающие жарили шашлыки и подожгли тополинный пух, лес вспыхнул в считанные секунды. Все конечно уехали, кто убежал... Но смелые парни с Мистраль клуба взяли в руки лопаты и воду пошли тушить пожар. За это им отдельный респект!!! Пожарники приехали только под утро... капец какой-то!
На следующий рванули в сторону Актогая.
Посетили местный музей! Нам так были рады, нас встречали очень дружелюбно, люди там очень добрые и приветливые! Фотографии с музея есть у СТАЛКЕРА)
Ну и дальше путь лежал в сторону леса, где был заброшен детский лагерь. Проиехав на место нас ждали закрытые ворота, но местный смотритель нам дружелюбно его открыл и закрыл за нами, так что на месте мы были одни!
На следующий день нас ждали новые приключения!!!
Выезжали мы сняв ворота))) Мы конечно их поставили обратно аккуратно.
Ð? поехали искать новые места!!!
Ð? нашли очень интересную пещеру!
Ð? поехали на ночлег возле озера!
Следующий день был заключительный в нашей поездке... Ð? нам надо было посетить могильник Бегазы!
Ну и после могильника мы направились обратно в Актогай, заправились и поехали в сторону Алматы.
Вкратце... Поездка очень понравилась!!!! Все было супер, столько мест поглядели, компания была супер!
Спасибо всем кто принял участие в этом путешествии.