Вернуться   Форум Suzuki Club Kazakhstan > Тематические разделы > Grand Vitara / Grand Vitara XL-7

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 13:16   #21
Гуру

Дельфин вне форума

По умолчанию Re: Ламда-зонд (кислородный датчик) на XL-7

Orion, добрый день !!! Спасибо за совет , но имеется ввиду и первый и второй раз заправка до отстрела пистолета. Заправщика сразу предупреждаешь и NO PROBLEMS
Старый 23.04.2011, 12:26   #22
Гуру

ALF вне форума

Что бы точно убедиться в том что лямбда зонд глючит, лучше заехать к автоэлектрику и он все протестирует. У меня расход топлива повышенный, заехал на тест и выяснилось что не работает верхний лямбда на правой голове а так же полудохлый датчик дроссельной заслонки. Лямбду купил себе за 20000 на автобарахолке, датчик заказал со штатов за 130 долларов, жду когда придет и потом все сразу и поменяю, надеюсь расход снизится
Старый 23.04.2011, 12:51   #23
Гуру

Дельфин вне форума

Вопрос Re: Ламда-зонд (кислородный датчик) на XL-7

ALF, добрый день... Вы лямду за 20000тг универсалку BOSH взяли или оригинальную ??? Просто на CAR CITY универсалка BOSH стоит 10500тг... Не накатали ли Вас на 9500тг ???
Старый 24.04.2011, 11:40   #24
Гуру

ALF вне форума

я оригинал взял, Denso
Старый 06.10.2011, 17:53   #25
Новичок

astaninzya вне форума

Подскажите пожалуйста, где можно грамотно убрать катализаторы и лямбда зонды нижние. Там сопротивление какое-то впаять должны чтоб систему обмануть и чек не горит и лямбда зондов нету. Желательно в Астане.
Старый 06.10.2011, 18:03   #26
Участник форума

Unclefat вне форума

Цитата:
Сообщение от astaninzya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где можно грамотно убрать катализаторы и лямбда зонды нижние. Там сопротивление какое-то впаять должны чтоб систему обмануть и чек не горит и лямбда зондов нету. Желательно в Астане.

сопротивление не заменит Лямбду. Лямбда генерирует ток. С небольшим напряжением. Разве батарейку только спаять

существуют способы, но либо оставлять сами кислородные датчики, либо перешивать безлямбдовой прошивкой.
Старый 06.10.2011, 18:20   #27
Новичок

astaninzya вне форума

Цитата:
Сообщение от Unclefat Посмотреть сообщение
сопротивление не заменит Лямбду. Лямбда генерирует ток. С небольшим напряжением. Разве батарейку только спаять

существуют способы, но либо оставлять сами кислородные датчики, либо перешивать безлямбдовой прошивкой.

Странно... Мне на 35-ке убирали пару лет назад в Алмате каты вместе лямбдами. Спасибо за ответ! Прошивку трогать вообще не вариант для меня.

Добавлено через 7 минут
Вот что нашел в инете, поеду искать.
На газовом оборудовании эту вещь всегда ставят, так как показания датчика кислорода на газу сильно отличается от показаний на бензине. Ð? для того, чтобы не загорался "чек" ставят эмулятор (обманку), которая постоянно выдает на контроллер правильные значения (вместо отключенного датчика)

А в случае удаления катализатора (когда после него стоял датчик кислорода) обманка (эмулятор ДК) будет посылать показания на контролле такие же, как и с ним.
Да, эмуляторы ДК бывают разноконтактные, как я помню (от типа датчиков ДК это зависит )
Старый 07.10.2011, 12:08   #28
Участник форума

Jack_s вне форума

да замудрили вы все .Катализатор выбъют на любом сто это не проблема но с электрикой намудрить это сложно .Есть умные ребята в Астане я к ним обращаюсь редко (цены у них кусаются) только в тех случаях когда понимаю что малоопытный электрик мне не поможет а может и наоборот сделает хуже . Находятся они на юго востоке , если по 13 магистрале ехать в сторону красной деревни то пересекаем Абылайхана и первая улица на право там поворот еще немного замудренный увидишь , с право будет шин монтажка ее проезжаешь (дорога убитая там) проезжаешь первый перекресток и второй или третий котедж с право раньше там было написанно что-то про злую собаку , там у них цех . Вот тебе туда надо . Если сильно надо раздобуду телефон но лудше поехать самому показать и объяснить что ты хочешь.
Старый 10.10.2011, 17:51   #29
Участник форума

Unclefat вне форума

Цитата:
Сообщение от astaninzya Посмотреть сообщение
Странно... Мне на 35-ке убирали пару лет назад в Алмате каты вместе лямбдами. Спасибо за ответ! Прошивку трогать вообще не вариант для меня.

Эмулятор я делал сам. На биммере когда кат приказал долго жить, я его вынул, и задний (что после ката стоит) лямбда-зонд обул в металлический кожух без отверстий. Чтобы показания датчика изменялись медленно. Смысл передних лямбд - регулирование смеси. Смысл задних лямбд - оценка работоспособности каталитического нейтрализатора. Ð?сходя из этого, комп ожидает от передних лямбда-зондов быстрой смены показаний и работы в определенном диапазоне напряжений. А от задних он хочет постоянства. То есть нечастой смены показаний в гораздо меньшем диапазоне регулирования. Что можно сделать? Надеть колпачок на лямбду , чтоб она не нюхала выхлоп при этом оставаясь в тракте.
Старый 21.11.2011, 12:43   #30
Новичок

тот кто вне форума

Цитата:
Сообщение от Pashenka Посмотреть сообщение
Всем привет.
SGV 99г.в. 2,5 литра, USA. Комп показал неисправность спирали нагрева кислородного датчика. Датчик находится с права по ходу машины. Есть оригинал 25000, есть универсальные за 15000. Ð? читал на форуме что . можно поставить от ВАЗ-2110. Есть мудрый совет у опытных сузуководов, что предпочтительнее сделать? Логично что лучше всего оригинал, но целесообразно ли в данной ситуации переплпчивать, так как в настоящий момент в средствах ограничен.
Ответьте пожалуйста новичку в этом деле.

Только оригинал ,иначе как жрала так и будет жрать ,Абош уневерсал и все остальное неработает пробовал
Ответ