Вернуться   Форум Suzuki Club Kazakhstan > Тематические разделы > Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 19:12   #41
Гуру

L'inKol'n вне форума

По умолчанию Re: 235/75 R15 ??

Ну с железками справится любой токарь, главное материал найти, если нет у токаря. Мне токарь вытачил за день, только забрать получилось через месяц) (охрана жуть на заводе)
Старый 30.01.2014, 19:49   #42
Участник форума

Григон вне форума

Отпишусь обязательно ближе к весне по лифту. По возмоге фото выложу. А какие материалы для проставок использовать лучше?
Старый 30.01.2014, 20:16   #43
Гуру

L'inKol'n вне форума

Я ставил железные, мне проще найти было. Можно капролон, фторопласт, но это если найдешь.
Насчет лучше или хуже - по прочности большой разницы нет, просто железные покрываются ржавчиной со временем и весят больше. Если их покрасить, то ходить долго будут.
Старый 31.01.2014, 00:02   #44
Участник форума

Григон вне форума

Ясно поищу... а почему называется "лифт 2"??? Ð? бодик маханький это какой? Бодик это под кузов проставки?

Добавлено через 31 минуту
Ð? еще вопрос...просто не до конца картину могу представить. Вот вы мне отправили чертежи...там проставки под отбойник они разных размеров,их надо по 2 делать или всего две. Ð? если их ставить родной болт не подойдет. Под стойки по одной проставки надо сделать?

Добавлено через 27 минут
П од отбойник походу только металлические можно сделать..да...там же на них резьба должна быть... а все остальное из фторопласта. Верно? Вот я нудный походу..
Старый 31.01.2014, 11:44   #45
Гуру

@dventurer вне форума

Цитата:
Сообщение от Григон Посмотреть сообщение
Ясно поищу... а почему называется "лифт 2"??? Ð? бодик маханький это какой? Бодик это под кузов проставки?

Добавлено через 31 минуту
Ð? еще вопрос...просто не до конца картину могу представить. Вот вы мне отправили чертежи...там проставки под отбойник они разных размеров,их надо по 2 делать или всего две. Ð? если их ставить родной болт не подойдет. Под стойки по одной проставки надо сделать?

Добавлено через 27 минут
П од отбойник походу только металлические можно сделать..да...там же на них резьба должна быть... а все остальное из фторопласта. Верно? Вот я нудный походу..

1) Лифт 2 дюйма - потому что поднимется машина см на 5-7 (примерно 2 дюйма). Бодик - проставка между кузовом и рамой. Больше 5 см, говорят нужно что то серьезно переделывать. А до 5ти см. проставки встают нормально. (Сам не ставил, Акелла делал себе).

2) Проставки под отбойник делать по 2 каждого размера (2 коротких - спереди, 2 длинных - сзади)

3) Да делай железное все и не заморачивайся, фторопласт дороже гораздо Себе все делал железное, катался 3 года потом так и продал
Старый 31.01.2014, 15:53   #46
Гуру

STALKER вне форума

Мне вот интересно, а почему при лифте 2" проставку под переднюю пружину ставят 2-3 см, а под стойку 5?
Старый 31.01.2014, 21:13   #47
Гуру

L'inKol'n вне форума

Бодик у меня всего сантима 3-4, сделан просто какой-то резиной или хрен его знает чем (такой уже взял). Кстати для бодика самый бюджетный вариант это хоккейные шайбы, с просверленным отверстием.
А толщина проставки под пружину меньше, потому что пружина стоит глубже аморта, ближе к сайлентам и поэтому при толщине в 3 см, толщина проставки на амортизаторе будет больше.

Помнишь такую задачку по геометрии про подобие треугольников?: Нажмите на изображение для увеличения
Название: img1.gif
Просмотров: 10
Размер:	3.0 Кб
ID:	1484
Старый 01.02.2014, 00:28   #48
Гуру

ДЮК вне форума

Цитата:
Сообщение от Григон Посмотреть сообщение
Да у нас в колхозе днём с огнем такую резину не сыскать. Надо будет заказывать.

если тока для понтов.... а так ставлю обычную кама-евро и в багажник комплект цепей китайских. поверь, за 3 года езды, ну естесно без фанатизма, а я эксплуатирую машинку ежедневно, круглый год, рыбалка, охота.... летом по болотам, зимой по полям. у нас, в Кокчетаве, снег иногда до 2-х метров бывает!!!! короче, если на мостах не повис, то на цепях как танк!!!! и нафиг эти кардианты и бригстоуны! это естесно моё личное мнение..
а так, дело вкуса каждого.

Добавлено через 55 минут
а по лифту, советую для начала почитать кучу форумов!!!
вот для начала:
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=83&page=3
http://suzukovod.ru/search.php?searchid=950820
http://suspensionlift.ru/suzuki-escudo-1-installation
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=21574
http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=14970
это за пару минут по гуглу! я, в своё время, серьёзно изучал еврейский форум по витарам, так там один деятель подошёл к этому вопросу с научной точки зрения, и все замеры и размеры у него не с потолка а расчитаны. не сильно отличаются от предложенных тут, но- отличаются.... лифтовал свою сам. лифт 2,5. перед поднялся на 7 см. зад на 10 см. меня устраивает. на трассе парусит немного, появилась дополнительная раскачка задка, как будто мост гуляет. это связываю с пружинами. сначала ставил 99 резаные, потом воткнут с 07, б/у, стало жосче, раскачка уменьшилась немного.. по ощущениям нормально, в поворотах присутствте лишней порции андриналинчика!!!
терь о лифте- ошибочно многие считают что лифт увеличит проходимость авто- бред!!!!! ни лифт подвески, ни бодик не дабавят лишние см!! тока красоту! клиренс зависит на прямую от размера колёс!!!! нужны понты- лифтуем подвеску ну и бодик мона чуток. проходимость- режем арки и крутые тапки!не меньше 32"!!!!!
ну, дето так....

""Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.""
Старый 01.02.2014, 08:32   #49
Гуру

L'inKol'n вне форума

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
терь о лифте- ошибочно многие считают что лифт увеличит проходимость авто- бред!!!!! ни лифт подвески, ни бодик не дабавят лишние см!! тока красоту! клиренс зависит на прямую от размера колёс!!!! нужны понты- лифтуем подвеску ну и бодик мона чуток. проходимость- режем арки и крутые тапки!не меньше 32"!!!!!
ну, дето так....

Согласен, т.к. рычаги и редуктора остаются на прежней высоте.
Единственно при лифте подвески поднимается рама и ей цепляться перестаешь.
Старый 01.02.2014, 13:22   #50
Гуру

jafar miasnik вне форума

А у меня под пружины проставки из фанеры стоят.... и не плачут
Ответ