|
|
|
|
#21 |
|
Участник форума
KDV вне форума
|
У всех: Это ПДД, действующие сейчас Цитата:
19.5. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.6 Правил. 19.5-1. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света. 19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: при движении вне населенных пунктов; на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах; на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей в немаршрутных автобусах или на грузовых автомобилях; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механического транспортного средства (на буксирующем транспортном средстве); при объезде в соответствии с требованиями знака 5.34.1 закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой. Аналогичные нормы закреплены и в ПДД, которые должны вступить в январе 2015 г. Цитата:
5. Противотуманные фары могут использоваться:
1) в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; 2) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; 3) вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 7 настоящего раздела. 6. Противотуманные фары включаются при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света. 7. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни.
|
#24 |
|
Гуру
AirWest вне форума
|
Вот вырезка вопросов водителей и ответов от МВД по поводу туманок Но думаю, что с разрешением ДХО, все довольно просто будет, достаточно установить ДХО и не жечь зря свет. |
|
|
|
#25 |
|
Участник форума
KDV вне форума
|
При всём уважении парни! Не надо ссылаться на какие-то ответы МВД, тем более что бывает так, что эти ответы данные в определённом временном промежутке противоречат друг другу. Штудируйте ПДД, возите с собой актуальную их редакцию, не ведитесь на развод, чувствуйте свою правоту основанную на знании ПДД и будет вам счастье.
P.S. Научитесь разговаривать наравне с гаишниками Алматы, другие гаишники (регионов) вам будут не страшны )))
Suzuki Grand Vitara, 2001, 2,5л, Серебро, Eвропеец Последний раз редактировалось KDV; 19.12.2014 в 23:49. |
|
|
|
#26 |
|
Гуру
AirWest вне форума
|
Цитата:
с алматинскими гаишниками всегда можно поговорить и они поймут, но что касаемо областников, то это конченные отморозки и разговаривать с ними нет желания, ибо они быдло с большой дороги. Водитель в их глазах это касса!!!Поэтому им ПДД не указ и нужно разжевывать именно сцылками. А вот когда им покажешь страшные буквы и расскажешь откуда эти буквы взяты, моск у них иногда начинает включаться. Дебилов нужно бить их же оружием, плавали..знаем про областных недобитков. |
|
|
|
#28 |
|
Участник форума
KDV вне форума
|
Цитата:
с алматинскими гаишниками всегда можно поговорить и они поймут, но что касаемо областников, то это конченные отморозки и разговаривать с ними нет желания, ибо они быдло с большой дороги. Водитель в их глазах это касса!!!Поэтому им ПДД не указ и нужно разжевывать именно сцылками.
А вот когда им покажешь страшные буквы и расскажешь откуда эти буквы взяты, моск у них иногда начинает включаться. Дебилов нужно бить их же оружием, плавали..знаем про областных недобитков. Как это ПДД им не указ? Что Вы чушь несёте и слюной брызжете? Если Вы не умеете с ними разговаривать, это исключительно Ваши проблемы. Они быдло с большой дороги, а Вы белые и пушистые чтоль? ПДД для всех одинаковы, они (гайцы), как раз их чаще изучают и повторяют, так как постоянно проходят проверку на их знание, а подавляющее большинство водителей этого не делают. Так что нечего удивляться, если Вас быдлогаец развел на незнании ПДД. Кроме того, разъяснений МВД, не все случаи не напасёшься их попросту нет. Ð? что тогда будете делать? А если в разъяснении будет написано не правильно? В административной суде будете судье тыкать бумажкой из интернета и говорить что вот же МВД написало. Ð? чем отличается Ваш вопросник от от ссылок на ПДД, которые я привел, причем еще и новых ПДД? Мой совет был основан, на многолетней юридической практике и 20-ти летнем водительском стаже.
|
#29 |
|
Гуру
AirWest вне форума
|
Ну что же вы сразу то не сказали, что у вас опыт 20 лет, да еще и такой юридический опыт???
Простите дядя, что позволил возразить вам!!! Мне надо было бы сразу на ваш самый первый вопрос не достойный юриста, но достойный "опытного" водилы с 20 ним стажем ответить хамством, но как видите, я не ответил, поэтому продолжать далее беседу с опытным человеком более не могу)))....Мы их простых. |
|
|
|
#30 |
|
Участник форума
KDV вне форума
|
Цитата:
Ну что же вы сразу то не сказали, что у вас опыт 20 лет, да еще и такой юридический опыт???
Простите дядя, что позволил возразить вам!!! Мне надо было бы сразу на ваш самый первый вопрос не достойный юриста, но достойный "опытного" водилы с 20 ним стажем ответить хамством, но как видите, я не ответил, поэтому продолжать далее беседу с опытным человеком более не могу)))....Мы их простых. Я Вам хамством не отвечал. Я констатировал факт, что является чушью по своей сути, Ваш совет не возить с собой ПДД, так как они гайцам не указ, а возить распечатки с сайта МВД. Кроме того, эмоциональная составляющая Вашего поста говорит о стойкой антипатии к представителям этой службы полиции в общем, а к областникам в частности, которая видимо не дает Вам возможности разговаривать с ними спокойнео и на равных. Я Вам привел аргумент, основанный на юридической практике, говорящей что всякие распечатки, не являются нормативными правовыми актами и доказательствами в суде быть не могут. Ð? задал к тому же прямой вопрос, который Вы проигнорировали, пытаясь иронизировать в отношении моего юридического и водительского стажа и опыта. Есть что ответить по существу вопроса?