Вернуться   Форум Suzuki Club Kazakhstan > Клубные разделы > Клубный гараж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 07:57   #31
Гуру

@dventurer вне форума

По умолчанию Re: Установка шноркеля

Цитата:
Сообщение от bykovanka Посмотреть сообщение
Гайцы кстати полюбому могут достаточно много проблем создать с эксплуатацией и я думаю, что никакие наклеечки в этом не помогут.

Они не придираются к заводским шноркелям. Друг мой специально к гайцам подьезжал чтоб этот вопрос уточнить.
Старый 27.12.2012, 15:28   #32
Гуру

olz вне форума

Спасибо за отчет, все доходчиво и наглядно. Заказал тоже шноркель у Левы за 22 тыс, как получу, буду устанавливать на днях самостоятельно.
Вопрос, кромки после высверливания дыр, чем обрабатывали?
Ð? еще уже немного не по теме, заметил что установлены расширители арок, где и почем брали. Тоже хочу поставить, а то резина немного торчит.
Старый 27.12.2012, 15:53   #33
Модератор

Akella вне форума

Цитата:
Сообщение от olz Посмотреть сообщение
Спасибо за отчет, все доходчиво и наглядно. Заказал тоже шноркель у Левы за 22 тыс, как получу, буду устанавливать на днях самостоятельно.
Вопрос, кромки после высверливания дыр, чем обрабатывали?
Ð? еще уже немного не по теме, заметил что установлены расширители арок, где и почем брали. Тоже хочу поставить, а то резина немного торчит.

Ни чем не обрабатывал, высверлил и поставил. У меня все вошло в притирку с кузовом. Брал на Кар Сити кажется или на Баян ауле, точно не помню... брал 5 см. за 12 000 тг., а 7 см. 15 000 стоит.
Старый 10.01.2013, 12:42   #34
Гуру

olz вне форума

Спасибо! Cегодня наконец-то пришел долгожданный шноркель, ,блин полмесяца добирался с Алматы. Видимо из-за того, что попал на новогодние праздники. Даст Бог, на выходные постараюсь поставить.
Насчет кромок, все таки обработаю грунтовкой, боюсь ржавет начнет. Ð? так кузов у квадратных не очень стойкий к рже, поэтому не нужно давать для этого лишний повод.
Старый 10.01.2013, 13:33   #35
Модератор

Akella вне форума

Цитата:
Спасибо! Cегодня наконец-то пришел долгожданный шноркель, ,блин полмесяца добирался с Алматы. Видимо из-за того, что попал на новогодние праздники. Даст Бог, на выходные постараюсь поставить.
Насчет кромок, все таки обработаю грунтовкой, боюсь ржавет начнет. Ð? так кузов у квадратных не очень стойкий к рже, поэтому не нужно давать для этого лишний повод.

Olz, будем ждать маленький фотоочет!
А по поводу ржевения кузова, незнаю, у меня на машине тьфу тьфу все нормально... я наоборот всегда думал, что к корозии эскудик сильные
Старый 10.01.2013, 13:35   #36
Администратор

Orion вне форума

olz, ну теперь осталось от тебя дождаться эксклюзивный выпуск "Тачку на прокачку" с фото и комментариями.
Старый 10.01.2013, 19:25   #37
Гуру

ДЮК вне форума

Цитата:

тлянь тут.. http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1342

""Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.""
Старый 13.01.2013, 22:59   #38
Гуру

olz вне форума

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение

Спасибо ДЮК за ссылку, обязательно гляну.

Ну а теперь хочу предоставить небольшой отчет о том, как я установливал шноркель.
На выходные подготовив все необходимые инструменты и материалы поехал в гараж, как и ожидал самым сламым сложным оказалось сделать большую дырку в крыле.
Был подобный же девайс для высверливатния отверствий, но с помощью него у меня не получилось сделать дырку.
Причем при первой попытке у меня ни стого ни с сего отказал дрель, после дерганий шнура и проверки тока в розетке, он начинал работать, но когда начинал сверлить, то напрочь отказывал. Как оказалось не зря, оказывается я по ошибке пытался сделать дырку не в том месте. Ничего в этой жизни не бывает случайно, если что то идет не так, нужно не спешить а попытаться осмотреться и проверить, все ли делаешь правильно.
В итоге обошлось небольшой царапиной на крыле, который позже закрасил грунтовкой. Благо, что практически все закрылось позже установленным шноркелем, за исключением небольшого куска, впрочем малозаметного.
В последующем дрель безотказно сврели во всех положенных местах, как ни в чем не бывало.
В итоге большое отверствие без проблем удалось сделать с помощью электролобзика, благо что захватил его на всякий случай с собой.
Кстати полученный шноркель оказался точно таким же как у автора ветки, хочу заметить качество отменное, изготовлен из довольно толстого и крепкого на вид пластика.
Хочу заметитить, что приложенный шаблон в принципе сделан нормально, единственно не указан диаметр большого отверствия. Только маленькой дыркой отмечен его центр, впрочем этого достаточно. В общем сверлить нужно диаметром где то под 80 мм. В остальном все точно также, единственно нужно не забыть взять иснтрумент, чтобы можно было заклепать крепеж для трубы шноркеля на рамке лобового стекла.
Миниатюры
IMAG0136.jpg  
Старый 13.01.2013, 23:45   #39
Гуру

olz вне форума

Все сделанные отверствия загрунтовал из баллончика, лишним точно не будет.
Квадратные Эскуды гниют, это уже знаю по своим бышим уже машинам, особенно в районе порогов, задних арок и под полом багажника. У настоящей машины сгнила пока только одна подушка кузова в районе водительского сиденья, на бывшей Витаре, кстати было точно также, но у него в добавок были гнилыми пороги и задняя арка кузова, праворукие в своей массе конечно в более лучшем состояни, чем авто с Европы, но все же.
В общем для рамного кузова это конечно не страшно, но нужно иметь ввиду.
Все отверствия предварительно делал сверлом небольшого диаметра, в последущем рассверливая сверлом большего диаметра.
Отлично себя показали кобальтовые сверла, дырявят металл, практически не ощущая сопротивления, когда как обычным сверлом приходиться прилагать намного большее усилие. Благо набор кобальтовых сверл в свое время закупил, когда пытался высверлить сломанную шпильку из головки блока, так как обычные сверла с этим не справлялись.
В общем, как оказалось ничего сложного, главное не спешить, как говориться семь раз отмерь и один раз отрежь.
Хочу заметить, что в комплекте к шноркелю идет все крепежные детали, ничего дополнительно покупать не нужно.
В общем на всю установку потратил почти 3 часа.
Спасибо автору за отчет, без него точно потратил бы больше времени.

Вот теперь осталось еще установить лебедку, купил еще в прошлом году летом у Левы Runva 5500, но пока руки никак не доходят. Еще не придумал, как его правильно утсановить, лебедка кстати очень легкая вес с тросом в районе 15 кг, в соревнованиях не участвую, поэтому и взял такую. Трос конечно у него не очень длинный, где то 14 метров, но для моих целей думаю хватит.
Миниатюры
IMAG0144.jpg   IMAG0146.jpg   IMAG0148.jpg   IMAG0153.jpg  
Старый 16.01.2013, 18:25   #40

Neocar вне форума

Если еще добавить багажник на крышу Будет смотреться лучше, Работаю в Неокаре могу заказать под твою авто: cool:
Ответ