|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
AL вне форума
|
Почитай здесь, через "поиск"
http://www.suzukovod.ru/forumdisplay...aysprune=&f=27 Прислушайся к ?лье-V . . .
|
#2 |
|
Новичок
master fish вне форума
|
Всем привет!
To ALA спасибо за ссылку почитал получается если я правильно понял надо ставить оригинал. Вернемся к проблеме с хрустом! Вчера подняли на подъемник включил 4H и газу никакого стука опять газу и ничего, а вот когда нажал на тормоз так захоустело что ого го, СТО -шники послушав все это сделали утверждение что это раздатка что то я совсем растроился.Народ что делать куда ехать ? где мне точно скажут в чем проблема я в принципе тоже думаю что это наверное раздатка раз уж редуктор поменяли. Вот тут http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=16613 указывают на раздатку. Добавлено через 46 минут Ещё вопрос если я сам разберу редуктор тот что сняли вместо нового, смогу ли я его потом сам собрать сложная там система? Нужно ли там что то "выставлять" при сборе? Спасибо за ответ! |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
AL вне форума
|
Лампочка 4Н на панели приборов загорается не мигает?
А Вы рядом стояли, откуда слышали звук? Передние колеса, хотя бы одно, вращались в режиме 4Н без тормоза? Открыть редуктор и посмотреть что там внутри - несложно. Главное не трогать установку хвостовика и ведомую шестерню. Я бы убедился сначала в работе насоса, подключении всех трубок и герметичности системы. Регулировать редуктор умеет вот этот парень (познакомился на форуме и по телефону): http://www.suzuki-club.ru/forum/show...EA%F2%EE%F0%E0 Попросите консультацию Добавлено через 26 минут ? еще, сделайте пробу масла на предмет стружки как в раздатке, таки в редукторах. Это укажет вам окончательное решение.
|
#4 |
|
Гуру
ALF вне форума
|
Читал как то на форуме российских сузуководов, там что то много они всяких меток выставляли в редукторе. Сам щас начал разбор переднего редуктора, затянулось на месяц
![]() Добавлено через 1 минуту Лежит теперь этот редуктор в полуразобранном состоянии, весь двор уделал маслом
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
master fish вне форума
|
Даже не знаю, вроде бы сам не перегружал трансмиссию, на счет масла вроде тоже оно там всегда было, думаю вскрытие покажет в чем причина. А есть ли смысл искать раздатку по дешевле? Хотя вполне допускаю что юзали машину не правильно
как говориться если руки растут не оттуда то это ноги
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
AL вне форума
|
Если смотреть чертеж раздатки по мануалу, то Вам, как минимум, грозит замена ведущей, ведомой звездочки и цепи, т.к. усилие на передний кардан передается цепью . . .
Вот шум цепи проскальзывающей через поломанные зубья звоздочки Вы и слышите . . .
RAV 4.4, 2013, 2.5 180 лс 6 АКПП полный привод до 40 км/ч Последний раз редактировалось AL; 08.06.2010 в 00:50. |
|
|
|
#7 |
|
Новичок
master fish вне форума
|
To ALA:
Вот Вы мне теперь подскажите есть ли смысл в ремонте? Т.е. это мне обойдется в копеечку? У Дильшота разобрать раздатку стоит 15 000 тг. и плюс все что там найдут отдельной стоимостью вот. Есть ли смысл скажем снять раздатку отвезти Дильшоту что бы нашли причину и соответственно делать ремонт. ?ли проще воткнуть б/у раздатку? Возможно ли такое что причина там не столь серьёзная и её ремонт скажем будет не дорогой ? Спасибо что не устаёте мне отвечать!!!! |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
AL вне форума
|
Вы задайте вопрос, прежде, самому себе. Что я могу сделать сам?
Далее исходите из ответа. Я, например, в состоянии сам снять и разобрать раздатку. Далее вопрос замены звездочек, цепи, и подшипников и еще что поломано . . . Далее где взять все это? Далее ждать все это. Далее собрать назад и поставить на машину. Платите только за запчасти. Если Вы готовы и можете разобраться с механикой, то и "флаг вам в руки". Можно показать разобранную коробку спецам (тому же Дильшоту), спросить что к чему. За консультацию "денег не берут" . . . ![]() Можете просто взять б/у раздатку и снимать/ставить сами - не будет гарантии за результат, т.к. это "кот в мешке". Вариантов много. СТО, конечно, не будет делать часть работ, им нужен комплекс . . . Короче, "смысл" зависит от Вас, от количества денежных средств. Можете убрать передний кардан и ездить на заднем приводе . . .
|
#9 |
|
Новичок
master fish вне форума
|
На счет разобрать и снять я думаю это все можно, это из оперы ломать не строить. Но разобраться внутри что к чему это займет много времени лично для меня так как я в машинах не шарю. Получается вопрос времени и денег! С другой стороны я доверяю профессианалам и больше привык заплатить и не париться хотя уже на этом несколько раз обжегся, так как не все добросовестные. Думаю все таки разобрать раздатку и посмотреть причину ну если не найду то показать профессианалам. На край если все с ней плохо куплю б/у раздатку.
А на счет заднего привода если бы мне не нужен был перед я бы и не парился, а я рыбак и сезон начался так что делать буду полюбому.Спасибо за советы! Будем искать оптимальные решения
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
dwulik вне форума
|
Цитата:
Всем привет!
У меня проблема при включении переднего привода появляется сильный стук(хруст) как будто что то соскакивает. Был на диагностике сказали редуктор передний накрылся, я его заменил на б/у конечно, новый уж больно дорого. Ничего не изменилось. Кто что подскажет у кого какие мысли, думаю раздатка хотя её перебирали вроде проблем не нашли, что там ещё может быть? Проблема именно при подключении перднего привода. Если его отключить проблем нет. Сузуки у меня 2,5 автомат 1999 года Гранд Витара. Зарание благодарю за помошь!!!!! Добрый вечер. У меня Шевроле Треккер с точно такой же пробемой как и у топик-стартера, 2001 год, мотор J20A, АКПП. Менял сам масло в редукторах и раздатке. Масло везде было темной взвесью (масло + меленькая металлическая пыль). Стружки было более всего (мелкой такой) в переднем редукторе. В заднем редукторе почти ничего не было, в раздатке было совсем чуть-чуть и одна большая, длиной примерно 1 см. Полагаю, что до крупного износа еще далеко.
|
|