|
|
|
|
#32 |
|
Гуру
Эндрю вне форума
|
1.Как давно вы меняли свечи.
2. Почистить впускной коллектор (очень сильно влияет на запуск двигателя необходимо 1 баллончик КАРБА). но только на прогретом двигателе 3. Прочистить форсунки и обратный клапан (когда переливают форсунки) без снятия можно воспользоваться присадками для прочистки форсунок (прошлой зимой запуск на холодную был со второй попытки испытано на личном авто, пользовался присадкой Ликви Моле ).
Последний раз редактировалось Эндрю; 23.01.2012 в 16:32. |
|
|
|
#33 |
|
Участник форума
isa вне форума
|
Здравствуйте уважаемые знатоки!
? у меня такая же проблема, думал из-за холода (зимой плохо заводился) но сейчас то лето почти, на улице +25. После долгой стоянки с сигналки заводится с 4 раза, не имеет значения утром, днем, ночью. Форсунки почищены, фильтр топливный и воздушный поменяны, дроссельную заслонку чистил. В чем проблема? Заранее благодарен!
|
#34 |
|
Гуру
AL вне форума
|
А клапан ХХ чистили? Ведь именно он, а не дроссельная заслонка, дает двигателю воздух при пуске и на ХХ !
Датчик температуры ОЖ в пределах требуемых параметров? Длительность пуска не пробовали увеличить? По какому сигналу сигналка определяет запуск двигателя??: -датчик давления масла; -лампа контроля генератора; -сигнал "шума" генератора и др. Если короткий пуск, давление масла не достигает нормы и сигналка выключает зажигание и т.п. Какое состояние свечей? Как заводится на ручном пуске? Каким методом чистили форсунки? Форсунки держат давление системы? Клапан насоса держит давление в системе? и т.д.
|
#35 |
|
Участник форума
integrad вне форума
|
На сузуках похоже это болезнь. У меня уже и сейчас с первой не заводится. Но в первый раз достаточно дернуть стартером, а на второй отлично заводится. После такого пуска проверял свечи - сухие, значит топливо. БН дает 5,2 РД отсекает на 2,8. За 1 час падает на 1 атм. Форсы чичтил с разборкой - не помогло. Как промыть неразборный РД или как вы пишете обратный клапан ? Моя история http://suzuki-club.kz/forum/showthre...3203#post23203
|
#36 |
|
Участник форума
isa вне форума
|
Клапан ХХ чистил и проверил (ходит туда-сюда), свечи после чистки форсунок заменил на новые, метод чистки вот сдесь я тему создавал:http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1283 , вручную тоже заводится плохо, где то 6 сек. потом заводится. А по поводу автозавода незнаю, но первый пуск он очень короткий. У моего друга тоже ХЛ-7 2002 г.в. так у него и зимой безпроблем заводится (зимой-со второго раза, а летом-с первого раза) а длительность вроде как и у меня. Чистил форсунки по причине ошибок Р0420 и Р0430, но проблема не решилась и заводится также хренова. Может каталикам хана.
? потом после заводки 5-6 секунд с выхлопного идет синий дым, когда прогретый с выхлопного идет прям чистый горячий воздух.
|
#37 |
|
Участник форума
integrad вне форума
|
Утром покрути до заводки, заглуши сразу и свечи смотри. Кстати если датчик температуры отключить, то ошибку кажет ?