Вернуться   Форум Suzuki Club Kazakhstan > Тематические разделы > Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 18:52   #1
Гуру
 
Аватар для L'inKol'n
 
L'inKol'n вне форума
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Риддер
Сообщений: 282

По умолчанию передок

Народ! Нужны мнения. Есть вариант блокировки переднего редуктора путем ЗАВАРИТЬ ЕГО НАФИГ. Но! т.к. на квадратышах стоят хабы, то оставить один автомат на каждое включение передка, а если уж сел в говна, то подключить вторым вручную (мех). Получается при включении передка (мех хаб отключен) будет грести одно колесо, т.е в принципе так и есть, а потом при необходимости вручную включить блокировку. По моему это самый бюджетный вариант блокировки.

Кто как считает?
__________________
Escudo, TD01W, G16A, МКПП 5, 91г, Suspension lift 2", + маахонький бодик...
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 20:18   #2
Гуру
 
Аватар для @dventurer
 
@dventurer вне форума
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: ЯблоСити
Сообщений: 1,413

По умолчанию Re: передок

Такого жесткого решения проблеммы блокировки еще не видел (исключение поездки россиян в интернетах и поломка моста в пути).
По теме - думаю лучше не заниматься такой фигней, а потратиться разок на блокировку. Понятно что дорого, но не будет такого "крутого" тюнинга. А так должно работать, но при поворотах полностю блокированных колес порвеш либо редуктор, либо гранаты. Так же хабы автоматы и мех включаются с разной скоростью, мне кажется, могут и с этим проблемки возникнуть.
__________________
Suzuki Vitara 91г. g16a 8кл. 3 дв. lift 2.5", броня 2,5 мм уехал
Suzuki Vitara 98г. J20a 3 дв. lift 3" ездит

Последний раз редактировалось @dventurer; 09.05.2014 в 20:22.
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 21:20   #3
Гуру
 
Аватар для L'inKol'n
 
L'inKol'n вне форума
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Риддер
Сообщений: 282

По умолчанию Re: передок

Но ведь и с блокировкой нельзя поворачивать - эффект будет тот же или ты имеешь ввиду типа Lock Richt?. Понятно что с полностью заблокированными колесами на твердом грунте обязательно что-нибудь порвешь. Я и не говорю что надо ездить постоянно с включенной блокировкой, а только по уши в грязи. Тем более в грязи они все равно будут проскальзывать и такого жесткого усилия не будет. Ездят же с дифлоками. Просто по несильно глубокой грязи хватит и колеса с автомат. хабом.
Не понял про скорость включения.
__________________
Escudo, TD01W, G16A, МКПП 5, 91г, Suspension lift 2", + маахонький бодик...
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 22:55   #4
Гуру
 
Аватар для Nikita85
 
Nikita85 вне форума
Регистрация: 10.12.2012
Адрес: Усть-Каменогорск
Сообщений: 617

По умолчанию Re: передок

два мех хаба и будет огонь джиперов много кто так ездят с заваренным деференциалом
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 07:16   #5
Гуру
 
Аватар для L'inKol'n
 
L'inKol'n вне форума
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Риддер
Сообщений: 282

По умолчанию Re: передок

Два мех хаба немного не удобно. Один автомат по моему удобней. Реже из машины выпрыгивать.
__________________
Escudo, TD01W, G16A, МКПП 5, 91г, Suspension lift 2", + маахонький бодик...
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 12:25   #6
Гуру
 
Аватар для Nikita85
 
Nikita85 вне форума
Регистрация: 10.12.2012
Адрес: Усть-Каменогорск
Сообщений: 617

По умолчанию Re: передок

порвёт твой авто хаб в первой же грязи
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 20:23   #7
Гуру
 
Аватар для L'inKol'n
 
L'inKol'n вне форума
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Риддер
Сообщений: 282

По умолчанию Re: передок

Ну а с мехами постоянно выпрыгивать тож не вариант. или один держать залоченным? А при выезде на асфальт и его отрубать... Ну в принципе как вариант вполне...
__________________
Escudo, TD01W, G16A, МКПП 5, 91г, Suspension lift 2", + маахонький бодик...
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 21:30   #8
Модератор
 
Аватар для Akella
 
Akella вне форума
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,964

По умолчанию Re: передок

Цитата:
Сообщение от Nikita85 Посмотреть сообщение
порвёт твой авто хаб в первой же грязи

А механические как-будто не рвет)))) я тут тоже думал поставить механические хабы... но поговорив с толковыми ребятами, убедился, что качественных хабов пока нету и их тоже рвет как "с добрым утром"... пока на автоматах езжу и улыбаюсь

А насчет блокировки пердка, поддерживаю Адвентурера, рвать будет гранаты... но есть выход!!! Вкатить мост от ТЛК 78)))))
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 21:53   #9
Гуру
 
Аватар для Nikita85
 
Nikita85 вне форума
Регистрация: 10.12.2012
Адрес: Усть-Каменогорск
Сообщений: 617

По умолчанию Re: передок

у меня не чего не рвёт китайское гмо не надо покупать скупирдяйством заниматься а про мостыот 78 тогда надо оба моста перед и зад !!! или вы умеете их синхронизирывать???
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 06:07   #10
Гуру
 
Аватар для L'inKol'n
 
L'inKol'n вне форума
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Риддер
Сообщений: 282

По умолчанию Re: передок

Да и на гранаты мне кажется большего износа не должно быть. Ведь при заблокированном дифе, на повороте, главное чтобы какое то колесо просто проскальзывало или не так? А на твердом грунте естественно будет рвать. Зависит же еще и от скорости на которой использовать блокировку.
__________________
Escudo, TD01W, G16A, МКПП 5, 91г, Suspension lift 2", + маахонький бодик...
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход