|
![]() |
#1 |
Новичок
Итальянец вне форума
|
![]()
Сегодня взял буклетик "Все о присадках", и мне стало интересно: действует это или нет. И вот хотел спросить у народа. может у кого есть какой опыт в этом деле? Поделитесь кому не жалко
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
Orion вне форума
|
![]()
Есть интересная статья:
![]() Вот цитата оттуда: Цитата:
МИФ:
"Если добавить в масло патентованные присадки, оно станет работать еще лучше" ПРАВДА: Добавление в моторное масло различных препаратов может улучшить одни его свойства и резко ухудшить другие, что неблагоприятно скажется на состоянии двигателя. Это связано с тем, что в качественном масле пакет присадок точно сбалансирован, а добавление в него какого-либо препарата, как правило, нарушает этот баланс. В лучшем случае масло просто потеряет часть своих свойств, а в худшем – засорится система смазки двигателя.
#3 |
Участник форума
Pulaan вне форума
|
![]()
Не лил присадки и не буду лить, мое мнение если хочешь по возится с машиной добавь присадки и будет тебе счастье, если что-то пришло время менять не одна химия не поможет, к тому же нигде не видел что Suzuki рекомендует лить какие то присадки.
#5 |
Гуру
Дельфин вне форума
|
![]()
Никогда не лил присадки !!! На первых своих машинах, чтобы промыть двигатель, я сливал старое масло, заливал чистейшее трансформаторное масло (при условии, что была минералка), заводил машину и движок молотил 10 мин. на холостых. Затем сливал масло, менял фильтр и заливал свежее. Лучшей чистялки для двигателя я не встречал (после такой промывки масло не чернело 20-30 тыс. км и движок изнутри, при откручивании крышки для заливки масла выглядел как новый - БЕЗ НАГАРА). Делал это на MMC Galant, Honda Accord и Жигули 21047 и 2106. Жалко, но потом исчезла возможность доставать нахаляву это трансформаторное масло...
#8 |
Новичок
vm-mvo вне форума
|
![]()
Присадки присадкам рознь и надо знать что лить. Нельзя сравнивать китайский ширпотреб и европейские новейшие разработки. На опыте проверил немецкий BLUECHEM, можно посмотреть на сайте bluechem.kz - все работает.
|
![]() |