|
|
![]() |
#1 |
Гуру
Кирюха вне форума
|
![]() Цитата:
Возможно навигаторы показывают и правильно, НО. Делика кирпич резина стоит на 5-7 см выше стандарта, навигатор показывает меньше скорость на 5 км-почему ![]()
#2 |
Гуру
Oduvanchik вне форума
|
![]() Цитата:
С установкой колес другого размера спидометр начинает врать! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Навигатор тестили на разных машинах, моя показывает на 1-2 км разницу, я и не парюсь за это, а вот у @dventurerа врет прилично!!!
#3 |
Гуру
Кирюха вне форума
|
![]() Не всегда , у меня стояли колеса меньше , показывал правильно потом поставил больше, без изменений, . я думаю все зависит где стоит датчик. Сегодня взяли два навигатора и проверили, держали скорость примерно ровно 60, навигаторы гуляли от 2-4 км Если посчитать по шинному калькулятору разницу между размерами колес, то показывает, едешь 60 (по спидометру) а реально 62. Навигатор показывает 58 при скорости по спидометру 60
#4 |
Гуру
Oduvanchik вне форума
|
![]() Цитата:
Не всегда , у меня стояли колеса меньше , показывал правильно потом поставил больше, без изменений, . я думаю все зависит где стоит датчик. Сегодня взяли два навигатора и проверили, держали скорость примерно ровно 60, навигаторы гуляли от 2-4 км Если посчитать по шинному калькулятору разницу между размерами колес, то показывает, едешь 60 (по спидометру) а реально 62. Навигатор показывает 58 при скорости по спидометру 60 Вот если поставить 235/75/15, то разница сразу станет заметна! Ну разница в 2-4 км не особо критична, можно списать на погрешность стрелки спидометра! А о каком датчике идет речь? Ведь у нас стоит тросик спидометра если я не ошибаюсь! А еще лучше если есть какая нить инфа по регулировке спидометра, поделитесь! Ну или хотя бы соображениями, что может быть!
#6 |
Гуру
Кирюха вне форума
|
![]() Цитата:
Вот если поставить 235/75/15, то разница сразу станет заметна!
Ну разница в 2-4 км не особо критична, можно списать на погрешность стрелки спидометра! А о каком датчике идет речь? Ведь у нас стоит тросик спидометра если я не ошибаюсь! А еще лучше если есть какая нить инфа по регулировке спидометра, поделитесь! Ну или хотя бы соображениями, что может быть! На сколько я знаю датчик(тросик) может подключатся в два места на коробку и в раздатку. По моему на раздатке без разницы какой размер тапка стоит. Спидометр электронный то прошивка, если тросик то он и в Африке тросик. Я так думаю ![]()