|
|
![]() |
#1 |
Новичок
Fuckel вне форума
|
![]()
Добрый вечер.
Катался на разных патрулях (дизель, бензин) по грязи, болоту и т.п. Но тяжелые аппараты. Давно мечтал о чем то легком. Присмотрел один аппарат, для использования для трофи, триала и прочего в ТР2 или ТР3. suzuki Jimny Sierra 1997 год кузов JB32W-103647 двигатель G13BA-657298 объем 1.3 (1298 куб.см.) правый руль механика впрыск, 16 клапанов. Огромная просьба, КТО в Алмате может подготовить машинку. И вообще по вашему опыту - какие подводные камни и прочие подлянки могут быть при эксплуатации. |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
BoB@ вне форума
|
![]() Цитата:
Добрый вечер.
Катался на разных патрулях (дизель, бензин) по грязи, болоту и т.п. Но тяжелые аппараты. Давно мечтал о чем то легком. Присмотрел один аппарат, для использования для трофи, триала и прочего в ТР2 или ТР3. suzuki Jimny Sierra 1997 год кузов JB32W-103647 двигатель G13BA-657298 объем 1.3 (1298 куб.см.) правый руль механика впрыск, 16 клапанов. Огромная просьба, КТО в Алмате может подготовить машинку. И вообще по вашему опыту - какие подводные камни и прочие подлянки могут быть при эксплуатации. для использования такой машины в трофи тем более в ТР2 и ТР3 придётся много денег влупить в машину. дешевле купить TLC Прадо года 94 с 1КЗ и за небольшие деньги подготовить его к трофи! максимум что можно это ТР1 и то при условии что лифт будет минимальным при 31 колёсах. абязательно надо будет занизить пары в мостах или в раздатке(предпочтительнее) усилить мосты и некоторые участки рамы и т.д. и т.п. список длиный...
#3 |
Новичок
Fuckel вне форума
|
![]()
Спасибо.
Только цена крузака коротыша начинается от 8 штук (по Колёсам), а мой вариант стоит около 5 штук. Вот и хочу разницу запулить в подготовку авто. Плюс малый вес джимника, гораздо уже по размеру. Да и наверное движок помощнее можно поставить. Поэтому прошу помощи и советов |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
BoB@ вне форума
|
![]() Цитата:
Спасибо.
Только цена крузака коротыша начинается от 8 штук (по Колёсам), а мой вариант стоит около 5 штук. Вот и хочу разницу запулить в подготовку авто. Плюс малый вес джимника, гораздо уже по размеру. Да и наверное движок помощнее можно поставить. Поэтому прошу помощи и советов то что ты описываешь это плюсы канечно! но есть несколько "НО" главное принимать мои посты адекватно! чтобы подготовить Джима к ТР-2 работы будет много! 1 менять двигатель на 1.6 с коробкой от витары! 2 менять пары в мостах 3 установить кит в раздатку 4 усилить мосты и тормоза и всё это будит стоить не считая работы как раз примерно разницу в стоимости машин! и главное когда это всё сделаешь ты сможешь конкурировать с Прадо только в горах и на сильно пересечённой есности! ещё в болотах(коих у нас практически нету) на гонке типа "Кочевник трофи" прадо недогнать... недумай что отговариваю от машины!!! Сузука мне нравится очень но конкурировать она может только в своём классе ну и с уазиками коих у нас нетак много в гонках!
#5 |
Новичок
Fuckel вне форума
|
![]()
огромная благодарность за сообщения!
Забыл сообщить - я бывший алматинец, сейчас работаю в астане с 2003 года. В основном катаюсь здесь и в караганде. гор нет, зато солончака и заболоченной местности хватает. в наших условиях в основном необходима проходимость на понижайке, плюс лебеда и грамотный якорь (деревьев в степи маловато, в основном камыши). Скорость для меня не важна. полностью согласен с движком и работой с мостами. Но в астане НЕ ХОЧУ делать машину. Все свои патрули отгонял в алматинский город мастеров к Диме. В мостах (и не только) Прадика тоже же надо будет ковыряться, что соответственно повышает затраты. Честно говоря устал тягать тяжелые патрули в гомне, хочется что-то полегче. У самого текут слюньки по прадику. За прадиками Шилова и Салиханова точно гоняться не буду - пробовал уже на джип-спринте у Сереги Карася. У меня есть в гараже два патруля 4,8 бензин (мех и типтроник). Ну нравится старый джимник - хоть убей. Добавлено через 7 минут Ну и если ставить лебедку (есть запасной от патруля), плюс усиление ходовки - то автоматом попадаю в ТР2. Большие лапти не хочу, максимум 31. И тогда, я думаю джимник в гомне может себя показать во всей красе |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
BoB@ вне форума
|
![]() Цитата:
огромная благодарность за сообщения!
Забыл сообщить - я бывший алматинец, сейчас работаю в астане с 2003 года. В основном катаюсь здесь и в караганде. гор нет, зато солончака и заболоченной местности хватает. в наших условиях в основном необходима проходимость на понижайке, плюс лебеда и грамотный якорь (деревьев в степи маловато, в основном камыши). Скорость для меня не важна. полностью согласен с движком и работой с мостами. Но в астане НЕ ХОЧУ делать машину. Все свои патрули отгонял в алматинский город мастеров к Диме. В мостах (и не только) Прадика тоже же надо будет ковыряться, что соответственно повышает затраты. Честно говоря устал тягать тяжелые патрули в гомне, хочется что-то полегче. У самого текут слюньки по прадику. За прадиками Шилова и Салиханова точно гоняться не буду - пробовал уже на джип-спринте у Сереги Карася. У меня есть в гараже два патруля 4,8 бензин (мех и типтроник). Ну нравится старый джимник - хоть убей. Добавлено через 7 минут Ну и если ставить лебедку (есть запасной от патруля), плюс усиление ходовки - то автоматом попадаю в ТР2. Большие лапти не хочу, максимум 31. И тогда, я думаю джимник в гомне может себя показать во всей красе Если нравится то бери! ))) Мне малыши хорошо подготовленые тоже нравятся! http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/gorshenin/ тут мой малышь! ))) но всёже думаю 31 колёс в ТР-2 маловато будет! а в Астоне что нет грамотного СТО по жыпам??? мож нада там иго арганизовать???